SEMARANG – STIE Widya Manggala mampu mempertahankan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Program Studi (Prodi) Akuntansi berdasarkan Surat Keputusan (SK) BAN PT Nomor 0204/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2016 per 15 April 2016.

Akreditasi tersebut merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yang ditetapkan oleh BAN-PT yang merujuk pada Standar Nasional Pendidikan.

”STIE Widya Manggala yang kembali memperoleh akreditasi B ini, merupakan cerminan totalitas keadaan dan karakteristik masukan, proses, keluaran, hasil, dan dampak atau layanan atau kinerja program studi yang memenuhi standar ditetapkan.

Ini membuktikan perguruan kami mampu menjaga konsistensinya,” ujar Ketua STIE Widya Manggala Anton ST SE MSi, kemarin. Untuk memperoleh akreditasi B ini, lanjut dia, tidak mudah karena harus berusaha keras memenuhi kriteria dari BAN-PT.

Di antaranya visi misi perguruan tinggi hingga penelitian dan pengabdian. Di bidang sumber daya manusia (SDM), semua dosen adalah alumni perguruan tinggi negeri, memiliki tiga doktor, serta dua calon doktor.

Dia menyebutkan, setiap tahun perguruan tinggi swasta (PTS) yang dipimpinnya mendapat dana hibah dari Dikti sebagai penilaian pada komponen penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Di bidang prestasi mahasiswa, dalam lomba Debat Bahasa Inggris, STIE Widya Manggala masuk peringkat ketujuh tingkat regional dan maju tingkat nasional mewakili Provinsi Jateng.

Selain itu, ujar dia, mahasiswa juga menjuarai Olimpiade Akuntansi Tingkat Jawa Tengah, dan masih banyak lainnya yang menjadi kriteria BAN-PT.

Tersebar

Hingga saat ini, STIE Widya Manggala sudah meluluskan 1.500 lebih sarjana Strata 1 (S-1) baik Program Studi Akuntansi maupun Manajemen. Para lulusan kini banyak tersebar di perusahaan swasta, BUMN, PNS ataupun berwirausaha.

”Manfaat dari akreditasi B ini, meningkatkan citra positif serta melahirkan kepercayaan masyarakat, bahwa STIE Widya Manggala merupakan perguruan tinggi legal,” katanya.

Dalam menghadapi tahun ajaran baru 2016/2017, STIE Widya Manggala telah membuka pendaftaran mahasiswa baru gelombang I, II, dan III.

Akan diberikan gratis pendaftaran bagi calon mahasiswa yang telah mengikuti tes SBMPTN. Untuk informasi hubungi telepon (024) 8311982/ (024) 8318788 dengan Emma/ Asih dan Widi/Anjar.

Sumber : suaramerdeka.com
Halaman Sumber